年度账单!有了它,2019不犯傻(常见问题答疑)

Posted on

列新年计划,等年度账单成了不少人固定的跨年姿势。表单大师的忠实好友们是不是也在默默期待我们的年度账单?不走寻常路的表姐这就给大家奉上另类年度账单,有了它再也不被自己/猪队友蠢哭!

这一年,好多朋友在这些问题上犯过傻:

1\主子账户设置

客服常常遇到咨询,为什么我不能把员工的账号(手机号)添加成子账户;或者员工离职了,怎么把他删除然后把主账号改成自己。这一系列问题,都是因为操作流程错了!

表单大师的主账号是相互独立的,即如果员工凭自己手机号注册了表单大师账号,那他自己就是主账号了,是不能再被添加成子账户的。所以,正确设置流程应该是这样的

设置子用户正确流程

 

企业主管或者人事注册成主账户后,在「用户」页面添加员工邮箱或者手机号设置成子账户,然后将子账户账号密码告诉员工,员工再进行登录。

设置页面

如果员工用手机号已经注册了账号,此时不能再把他添加成子账户,怎么办? 这里可以用企业邮箱再去给他创建一个子账户,然后让该用户微信中绑定邮箱注册的子账号,同样可以手机上使用表单大师。

如果员工是主账号,然后离职了,怎么办?那就只能在「账号」页面,选择购买增值服务-调换主子账户有偿服务。所以,流程先后顺序很重要!

购买增值服务入口

 

Tips:实名建议企业管理者在创建账号时,用企业邮箱来注册,这样风险更可控。

 

2\误删数据

经常有用户跟我们反馈,说在删除数据或字段的时候,操作很不人性化,需要手动输入一个yes,为什么不能提供一个按钮直接删除呢?是呀,操作如此麻烦,还是经常有用户跑来和表姐哭述,说数据被其它同事误删了,怎么办!

输入“yes”请慎重

 

表姐也很无奈,虽然我们提供找回删除数据的增值服务,可是如果可以,希望新的一年大家都用不上!!!

那么,这个问题能否杜绝,有没有更好的方法防范于未然呢?!这时候就要用到设置子用户权限的功能了。我们支持对表单结构以及数据进行颗粒化的权限设置,可以针对不同用户设置不同权限,在「用户」页面选择某一子用户后,不给他维护表单结构或者删除数据的权限就好了。

仅能维护表单结构,对数据没有任何操作权限

 

维护数据-对数据可进行细项权限设置

Tips:如果只是不小心删除了几条数据,也可以在账户页面,选择「查看日志-数据日志」,通过表单名称数据ID,查看单条删除数据,然后人工手动的补录回来…

通过账户-查看日志,查看被删除的单条数据

 

3\扩展属性

200个表单不够用?这是多复杂的业务?再一细问,原来我们不少做推广的朋友,是这么操作的:创建好一个推广表,然后复制表单,每个表单通过表单别名来区分不同的推广员…

开启扩展属性

这不仅浪费表单数量,而且数据都没法集中管理,大大增加了管理者的时间成本。其实只需给表单开启扩展属性功能即可,一个推广员分配一个专属表单链接,数据后台根据扩展属性可以清晰看到每个推广员的业绩情况,而且所有数据在同一个表单内,更方便管理。

数据页面按扩展属性查看

4\关闭表单

有时候,也会遇到一些傻白甜的问题,比如如何关闭表单,是不是只能删除?额,别动不动就删除好么,关闭表单的方法可多呢!你可以在发布表单时,设置表单允许访问的时间,然后通过提示文案自定义提示语,这样非活动时间,用户点击表单是无法进入填写页面的,也可以看到相应提示;还有一种更省事的方法,活动结束后直接把表单设置成不公开,即表单列表页点击小锁,锁上就可以了…

表单设置不公开

 

5\字段显示逻辑

这也是一个经常被咨询的问题,明明设置了显示逻辑,为什么不生效?到底要如何设置?有一个方法,请记住!如果多个条件显示同一个结果,那就要把它们设置到一个逻辑内。如下图:

设置字段显示逻辑

 

6\报错,联系表单发布者

这是一个表姐欲哭无泪的问题,凡是遇到提示联系表单发布者的报错场景,就是说填表人应该马上和表单创建者联系,来找表姐是没用的…表单创建者在发布表单时,特别是活动报名表单,记得留一个咨询电话或客服信息!这样,你好我好大家都好啦~

该账户内数据量达到上限,需账户持有者进行升级

 

以上,这些问题,希望2019年大家都能完美避开…其实,多用用,这些就都不是事啦~

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注