会员登录、会员积分、会员折扣…表单统统能搞定!

Posted on

hello~大家好!上次给大家介绍了会员注册、登录的用法后,不少用户表示get了新技能。同时,也越来越多的朋友咨询客服更多会员管理方面的问题,比如会员积分管理、会员折扣…

简言之,能不能用表单搭建一套性价比高、便捷灵活的「会员系统」呢?当然是可以的啦,一个表单不够,我们就用两个呗!下面表姐就逐一为大家讲解如何用表单搞定会员积分管理会员折扣的问题~

会员积分管理

 场景描述: 顾客消费后,获得相应的积分(比如100元=10积分),扫描会员卡号,可以看到该会员姓名、历史积分情况;接着输入本次消费金额,可看到本次积分以及总积情况,提交登记、确认无误,则完成积分录入。效果如下:

动画演示

 解决方案:当扫描会员卡号后,通过表单填写关联则自动显示出会员姓名、历史积分情况;接着输入本次消费金额,通过字段运算逻辑自动计算出本次积分以及总积分(且积分不可修改),提交登记后可看到积分二次确认页面,点击确认即可。

积分登记表

会员折扣

 场景描述: 不同级别的会员在购买同一款商品时,享受的折扣价不一样,比如购买同一款雪地靴,钻石卡用户只需299元;金卡用户需399元;银卡用户则499元;普通用户599元。但是所有用户在购买时是看不到会员等级以及不同会员价的,大家都只能看到一个商品价进行下单购买。效果如下:

 

动画演示

 

解决方案: 通过CSS代码,可以隐藏会员等级,当会员在购买商品时,输入姓名后,通过表单填写关联则自动显示出会员卡号以及会员相应等级的折扣价。这样就可以实现在同一表单内管理不同等级会员的商品订购情况;同时从用户感知体验上,又很贴心。

会员折扣

以上就是会员积分管理、会员折扣场景的使用指南呢。

•••

也许有用户会犯难、嫌麻烦、懒得做?没事,你可以找表姐哦,我们可以全程代劳,帮您把表单、逻辑设置统统做好。毕竟和数万甚至数十万元的系统开发比起来,两个表单钱算什么呢~

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注