如此逆天的扫码输入用法,你会么?

“大表姐,能不能手机扫一扫就能查询数据呀?”冬天来了,所以多动一下手指都觉得冷了么?今天就给大家分享扫码输入的2种神奇用法!

01 扫码查询

相信老朋友们都用过表单大师的公开查询功能,不管是查询活动报名结果,还是查询成绩、订单状态,通过这个免费功能,很多用户都搭建了一套自己的对外查询系统。(还不知道怎么用,快点击:表单查询的全套使用指南! )

 

那么,扫码查询又是什么呢?很简单,在公开查询的基础上,将查询条件设置成支持扫码输入的字段就可以了。下面以图书信息查询为例,进行说明。

 

首先,创建一个图书信息登记表,录入信息,如下:

 点击体验

 

此处的「图书编码」字段选择「单行文本」,然后设置属性勾选扫码输入

 

设置界面

接着,对该表单设置公开查询」功能,查询条件选择:图书编码,逐一完成设置。

 

查询条件-图书编号

 

最后,在微信中打开表单查询地址,扫描图书编码就可以查询该书的相关信息啦。

动画演示

 

02 扫码输入+填写关联

填写关联是一个很强大的功能,通过它可以实现两个表之间的联动。此时,再叠加上扫码输入就堪称无敌了。只需手机扫一扫,信息自动识别填充,例如资产盘点、会员积分管理、商品库存管理等等场景都适用。为了帮助大家快速理解,下面我以设备巡检为例进行展开。

 

首先,创建一个设备信息登记表,录入信息:

 

点击体验

接着,再创建一个日常巡检记录表:

 

点击体验

 

两个表单设置填写关联,且将勾选了扫码输入的设备编号作为关联词,设置如下:

设置界面

 

这样,巡检人员在进行设备巡检时,手机扫码后可自动识别该设备的登记信息,确认各项指标正常后即可提交巡检记录,大大节省登记时间,提升巡检效率。

 

动画效果

 

以上,扫码输入功能的2种神奇用法就分享到这了,快发挥你的主观能动性,结合自己的业务场景去体验试试吧。如果有不清楚的,也可以随时咨询客服

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注