考试必备:随机组卷上线!还有一大波新功能…

Posted on

经常创建在线考试、测评的朋友应该已经发现,帮BOSS·测评「随机组卷」功能已上线,该功能按照实际测评场景需求,可有效杜绝试卷泄露等行为,完全满足了在线考试需要,赶紧来看看吧!

 

1、随机组卷

随机组卷功能上线,意味着一套试卷,立刻变成万能试卷,衍生出多套试卷,分发给不同班级、部门员工进行答卷评测。不仅有效杜绝试题泄露抄袭等不当行为,还可以满足大型考试需要,比如学校期末考试、员工年底评估等场景。

设置界面

 如何设置:点击编辑进入试卷设置页面,选择「3添加题目」,在右侧设置属性勾选「开启随机组卷」,目前支持「随机抽取n题组成试卷」随机重排题目顺序」两种方式,用户可自行选择。

 

别急,还有更多新功能,让我们一起往下看:

 

 

2、批量修改题目分值

设计试卷时,一般会先创建题目,最后再根据各题型设置调整分值,以前需要一个个去设置,很繁琐,现在所有题目可统一批量修改分值,比如单选、填空题等,甚至多选题型还可实现批量修改半对全对分值,一个小小的功能,大大解决了手工重复操作的繁琐。

设置界面

 如何设置:点击编辑进入试卷设置页面,在右侧设置「批量设置题目分值」,弹出对话框内可对试卷各题型批量设置分值。如设置了随机组卷,则各题型分值需一致。

 

 

 

 3、题库中题目支持热度排序

海量题库题目太多,选择时不知从哪下手?如今题库支持题目热度排序,这样制作试卷时,选择题目按热度排序(正序/倒序随意切换),清晰明了的知道哪些题目更热门,试卷设计者选择题目时更得心应手。

动画演示

 

 

 

4、提交者信息优化,新增身份证字段

考虑到许多测评、考试场景对答题者的信息真实要求较高,我们在设置「答题时需要提交的个人信息」功能下又新增了身份证字段,满足更多实际运用场景。

设置界面

 

 

 

5、随时作答随时保存

实际考试作答时,有时候不小心刷新页面,前面已作答的题目全没了,想哭的心都有,现在增加了「保存」按钮,用户考试时可以随时答题随时点击保存,再也不怕刷新页面了。

动画演示

 

6、可设置答题完成跳转到网页

很多时候,我们会赋予测评试卷营销功能,比如希望答题者填写问卷、测评后能跳转到自己的官网或指定页面,实现转化引流的效果,现在帮BOSS·测评这个功能也有了哦!

 

设置界面

 

设置说明:编辑试卷/测评,选择「4开始答题」,更多设置下选择「答题完成跳转至网页」,输入希望跳转的网页地址就可以了。

 

以上就是我们本次更新的主要内容,还有更多小功能,大家可登录帮BOSS测评体验哦!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注