数据导入/导出为什么总失败?

Posted on

使用表单大师时,我们不仅可以将表单大师收集到的数据批量导出,还可以把Excel中的数据一键导入到表单中。但是,在Excel与表单大师之间导入、导出的时候,我们可能会遇到这些问题:

 

1、Excel导入问题

表单数据页面,选择「通过Excel导入数据」时,需要先下载导入模板,按照模板的规范格式进行数据导入。下面是表姐总结的一些易出错的地方:

①如果页面一直停留在导入预览页(即页面不停的加载转圈),一般是因为Excel表格中单元格格式不正确,建议将表内格式进行清除;

下载导入模板时,请认真阅读说明文字

 

②Excel表内有带小数点的数字,这时导入表单对应字段应选用「数字」字段,而不是单行文本,否则会提示导入失败。

③Excel表内有时间维度的数据时,需要先将Excel时间这一列单元格格式设置为「文本格式」,然后再输入时间,这样导入到表单中的时间字段才可正常显示,否则是一串小数。

Tips:数据导入失败时,表单大师系统是会提示的哦,请按提示操作,仔细检查数据哦~

 

 

2、Excel导出问题

普通表单的数据导出很简单,在数据页面选择「导出成Excel文件」,选择导出的格式即可。一般咨询问题主要是含有「文件上传」字段的表单如何导出附件,下面就详细的给大家操作说明:

 首先,数据页面选择导出成Excel文件后,选择「批量下载附件」;

 然后,打开下载的附件TXT,「复制所有附件链接地址」;

 

 最后,打开迅雷等下载工具,批量下载即可。

 

Tips:希望导出的数据和附件相互对应,希望批量导入的数据也可以发送提醒!这些高难度操作,请直接给表姐打call,专人客服为你一一解决!

 

3、导出数据与Excel的格式转换

Excel中单元格默认显示的数字是11位,超过11位的数字就无法正常显示,比如表单中的会员卡号身份证数据,在表单大师中还可以正常显示,可导出到Excel则变成了4.02101E+17的格式。这时,将该字段的单元格格式设置成「自定义-类型“0”」就可以了。

动画演示

 

以上,就是表姐总结的常见问题答疑啦。如果大家还有其他问题,欢迎在下方留言,表姐看到会一一答复的。

但是!如果咨询Excel技巧的话,请直接能用表单大师,不要为难自己!更不要为难表姐哦!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注