手把手教你在微信中使用表单大师

 

大表姐粗略统计了下后台收到的消息,发现关于“表单在微信上的使用”依旧是咨询频率很高的问题,所以表姐决定来好好讲讲在微信中都可以怎么使用表单。

 

将表单嵌入到微信中的形式有很多,共通之处就是首先要获取表单的访问链接。即按照自己的需要制作好表单后,点击“设置-发布表单”,获得表单的链接地址。

获取表单链接地址后,可以通过以下方式,将表单链接加入到微信平台中。

 

 

1添加自定义菜单

将表单的链接设置成自定义菜单的跳转网页,用户点击自定义菜单就能直接进入表单。具体设置方法如下
进入微信公众平台->功能->添加功能插件->自定义菜单->点击“+”添加(子)菜单->设置内容->保存并发布。设置时,选择“跳转网页”,在页面地址,将表单链接复制进去后保存即可。

 

2添加到自动回复

在设自动回复功能时,可以在回复的内容中添加可点击的表单链接,这需要你懂一点代码,设置回复内容时,将表单链接以标签形式加入,示例如下


标红的区域可以进行替换,即替换你需要设置的内容及跳转网址。设置好后点击保存,则出现如下图“蓝色”文字,即表示跳转设置成功。

ps:现在一些第三方编辑工具比如新媒体管家等插件,可实现直接点击文字添加链接。操作更简单,无需输入代码,效果如下:

 

3添加到微信文章中

即在编辑微信图文时,设置文字/图片的跳转链接,点击文字/图片,跳转到表单。

注:一般只有开通支付功能的认证服务号,和具有原创保护能力的媒体或自媒体订阅号具有这个功能。

 

 

4添加到阅读原文

推送图文消息时,可以将表单链接添加到“原文链接”,引导用户点击文字底部的“阅读原来”来实现跳转到指定表单。

除了以上通过链接的方式将表单接入到微信平台外,你还可以将表单发布二维码放到微信图文里,用户长按二维码图片识别链接或者扫描二维码都可以跳转到对应的表单。

 

5 微信中嵌入小程序表单

将表单大师小程序与自己的公众号关联,然后在编辑内容时,选择插入小程序。

 

然后选择展示样式:

最终插入到正文中效果如下:

点击则直接进入小程序填表页面了。

 

注:由于小程序被关联的数量有限,该功能为收费服务,故有此需求的用户请先联系客服咨询。

 

关于微信中使用表单大师的教程就分享到了,不知大家都学会了么,不会的赶紧动动手指操作去吧~

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注