被你忽视的报表,是时候见识它的实力了

有关报表功能,大部分的朋友“吐槽”说:累觉不爱。可是,我们从实际的咨询量中发现:

也许,是你不会用啊!

今天,表姐就来说说报表统计功能的用法。

/ 1 /数量统计

适用场景: 票数统计、课程报名人数统计、问卷调查样本量、在线预约人数、每日订单量

适用组件: 图表组件、统计组件、数字组件

数据来源字段: 单选、多选、组合多选、商品字段

 

表单收集到数据后,不仅可以统计表单整体情况(如提交数据量),也可以统计单个选项数据量,比如统计当日A服务在线预约人数,甚至还可以统计B商品当天的成交数。

 

商品统计表

 

/ 2 /占比分布

适用场景: 问卷调查样本比对、年龄层分布、商品市场份额占比、购买频次占比、评分对比

适用组件: 图表组件、统计组

数据展示样式: 柱状或饼状占比分布图

 

想对问卷调查数据进行分析,比如了解目标对象年龄分布、商品购买频次占比等信息,可以用报表来实现,制作成饼状图或柱状图,各数据分布占比一目了然。

 

样品评分表

 

 

/ 3 /趋势走向

适用场景: 产品逐月销售趋势、新增用户数增长趋势、年度数据走向

适用组件: 图表组件

数据展示样式: 线形图

 

选择「图表组件-线形图」,即可了解商品每天/月/年的销售趋势,根据数据趋势分析波动原因。

 

每月趋势表

 

 

 

/ 4 /报表公布

适用场景: 报名结果内部公布、产品订单展示

适用组件: 表格组件

数据展示样式: excel逐条展示

 

选择「表格组件」,在报表中添加excel,即可将已收集的相关表单数据逐条展示,不管是填表人还是创建者都可以及时了解表单数据情况。

 

名单统计表

 使用说明:

 

1、目前报表功能仅支持对单一表单进行数据分析,一个表单可以根据需要制作成多张报表,但一张报表的数据仅能来源于一个表单,即表单与报表之间是一对多的关系;

2、报表支持数据导出功能,但生成的统计图无法直接导出,建议访问报表链接地址或者将统计图表进行截图展示。

当然,报表功能肯定还有更多其他应用,这里小小的抛砖引玉了。欢迎大家后台与我们分享你的用法~

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注