用表单大师这么久,连这3个功能都不知道?!

Posted on

表单大师上线这些年来,也算是积攒了一票铁粉。但是,大部分老友们只会用一些常规功能,殊不知还有炒鸡多实用的小功能呢。

今天,表姐就给大家又挖出了咨询度很高的这些功能。一起来看看,你是不是都会用呢?!

1>>>标签对齐 <<<

提升表单颜值的又一杀手锏

我们经常说颜值即正义,为了让自己的表单更凸显,给客户更好的填写体验,我们会修改皮肤,换banner图,甚至自定义CSS写代码。别忘了,页面布局同样很重要,改变一下「标签对齐方式」,表单立马不一样:

对齐方式动画对比效果

 功能说明:点击进入表单编辑页面,「选中表单名称」,标签对齐方式除了常见的上对齐之外,还有左对齐右对齐两种,可自由选择任意一种对齐方式。

功能设置图

2>>>下拉框限选 <<<

限量预约报名,少不了它

大部分老粉可能都知道我们的单选/多选框可以设置选项名额,其实下拉框」也支持限选的哦。同样既可以设置每天限选名额,也可以实现累计限额。课程报名分时段预约人员分工都可以用它来搞定,功能虽小,用途大着呢~

点击体验

 功能说明:选中下拉框字段,设置「表单属性-批量编辑」,即可设置限选名额。

 

功能设置图

3>>>忽略空值查询条件<<<

搭建更灵活的公开查询系统

公开查询这个高频功能,10个用户8个会用到它,比如用它搭建学生成绩查询、微信预约查询、员工工资查询系统…有时候为了快速查询结果,会希望输入任一条件就能查询结果,这时勾选「忽略空值查询条件」这个功能就可以啦。

 

点击体验

 功能说明:设置公开查询时,如设置了2个查询条件,勾选该功能则表示2个查询条件只需满足其中1个就可以进行查询。

功能设置图

今天就先给大家分享这些啦,更多好用的功能期待大家去发掘哦~

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注