掌握这几点,轻松搞定在线预约!

使用表单大师的用户中,大部分用户都用表单组织过在线预约登记。比如餐厅预约订座、摄影预约拍摄、预约服务上门、预约试听课程等等。在线预约可以让你省去长时间的排队,甚至白跑一趟的麻烦,让事情更有计划。

既然在线预约是一个使用如此频繁的场景,今天表姐就给大家讲讲,如何搭建一个实用的线上预约系统!另外,掌握一些小技巧,可以让你的预约系统更智能。

案例说明:

我们以一个「医院挂号预约」为例,搭建一个在线预约系统,会涉及到预约信息登记、微信/短信提醒、对外查询预约状态等等。

1.预约登记表

首先,需要制作一张预约登记表,收集在线预约报名的信息。在表单中,可以设置「动态日期」方便引导提前预约(点击了解动态日期是什么);也可以设置字段仅「登录用户可见」,用于及时更新状态,发布预约者查询预约状态。

点击体验

2.设置公开查询

预约表制作好后,点击设置,开启「公开查询」;可以将公开查询地址发布到微博、微信公众号、网站等公开渠道,供预约者在线查询自己的预约状态,是否预约成功,预约医生是谁等等。

点击体验

3.设置通知提醒

不仅可以对预约者进行提醒,还可以根据不同的条件,设置针对性提醒。

(点击查看大图)

这样,掌握以上3点,一个在线预约系统就搭建好了。但是还没完,下面这些小技巧,也许给你实际的预约场景能带去一些启发。

 

实用技巧:

① 如何结束预约报名活动

许多用户后台问过这个问题,其实很多方式可以实现,比如设置表单的访问时间/报名总人数,超过时间/总人数则无法访问;更简单的操作就是将表单「公开程度」设置为不公开,即关闭表单就好了。

(动画演示)

② 能否限定预约项名额

比如预约表中,选择的刘医生一天只看5个人,只需给选项加上填写限制就可以了,不同的选项可以设置不同的限制次数呢。(点击了解选项限填

 

(设置演示)

 在线预约后,线下需要进行核实

比如线上预约成功后,会赠送用户一点小福利,要线下现场兑换,这时害怕有人冒领或者重复操作。同样表单大师也能实现,给表单加上「核销功能」就可以了。点击了解核销

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注