想一键打印快递单?看这里!

Posted on

数据打印是很常见的啦,但是,表单大师居然提供一键打印快递单这种神操作?!表姐觉得那些天天加班填单子的人必须看这篇文章!

 

1/ 数据打印入口

还是老地方,表单列表页点击“表单-数据”,就可以进入表单数据打印页面啦。不过默认进入的是直接打印的页面哦,这时点击取消”,则回到打印编辑页面,点击设置”就可以自定义设置打印格式啦。

动画演示

2/ 如何设置打印格式

进入设置页面,我们可以看到主要分为5大区域

  • 数据:指的是表单内的所有字段都可以选择打印,可以在编辑区对选中的字段进行增减,以及拖动调整顺序、位置;
  • 静态元素:除了可以打印表单内的字段外,还提供了图片、文本、横线和竖线四种元素作为补充,也可以选择添加他们,进行打印。这样就能更灵活的设置打印格式,满足自定义需要;
  • 打印编辑区:可以对需要打印的字段、元素进行删除、排列等操作,页面的大小、纸张规格也会随着右边设置的页面属性而调整,所见即所得的效果;
  • 页面属性:可以自定义纸张尺寸,背景图片以及透明效果。比如此处选择快递单的样式后,打印编辑区就变成快递单的样式了。是不是很神奇,这样调整字段格式、位置就更方便了;
  • 组件设置:在打印编辑区,选择组件,则可进行位置大小、宽度高度的设置,如果选择的是文字组件,还可以进行加粗、修改字体颜色等效果设置。

根据实际需要,选择打印尺寸后,可在打印样式编辑区内自定义调整打印样式,点击保存,一个打印样式模板就设置好了。

动画演示

3/ 特别说明
  1. 设置好打印格式后,点击保存,则该格式就保存好了。即使关闭了打印窗口,下次再选择新的数据进行打印时,依旧可直接套用设置好的格式,也就是说再次打印时可以一键直接打印~
  2. 设置打印格式时,可以点击右上角的“打印预览”查看打印格式效果,如果不满意可以继续调整,甚至还可以点击恢复默认格式”一键还原。

快快打开表单大师,体验这么666的打印功能吧,当然表姐相信一定会有更多解锁方式,让数据打印更好的为你服务,如果有新发现,记得和大表姐分享哦~

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注