表单做巡检,省事又放心

巡检,顾名思义就是定期定点的对现场进行巡视检查,如出现问题可以及时联系维修,然后做好相应数据记录,归档。说起来很简单,其实挺耗费人力、物力。但是用表单大师,即可化繁为简。下面我们就来看看不同行业都是如何用表单做巡检的吧~

安全质检

说明:用户是从事奶制品质检工作的,对各种奶制品需要进行安全检测,并最终将检测结果进行上报。

用法:用表单制作一个质检结果上报表,设置“文件上传”功能即可将各公司奶制品结果报告作为附件一并提交,设置字段“必须输入”可保证核心信息录入完整。

点击体验

充电站巡检

说明:用户需要每天分早中晚三次对各站点的充电设施进行例行巡检,确认设施的正常运作。

用法:用表单制作一个充电站巡检系统,通过“组合单选框”功能,即可快速确认日常检查项的正常情况,通过“地理位置”功能,设置不允许手动标注即可对巡检员进行考勤管理,如果出现设备故障,还可通过文件上传,将现场故障图片进行报备说明。

点击体验

设备点检

说明:用户需要定期对车间设备进行分类点巡检,保证设备运行。

用法:用表单制作一个车检表,通过“文字描述”字段表格功能将设备相关参数等信息、点巡检项目标注出来,方便巡检时进行比照核实;通过“多选框”组件对不同部件的异常情况进行详细的记录,方便维修人员更好更快的进行修护。

点击体验

网络检测

说明:用户是负责网络运维工作的,需要对演播室各终端进行巡检,保证演播室制播业务正常。

用法:用表单制作一个巡检记录表,通过下拉框组件功能即可灵活的选择终端、演播室,通过“组合单选框”功能,即可快速记录软件状态是否正常,及时记录。

点击体验

表单不仅可以用来做质检、网检;还有物业拿来做楼层巡检、学校拿来做寝室巡检等等。相信看了这么多案例,大家一定对许多功能有了新认识,赶紧看看能否借鉴,优化自己的表单去吧~

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注