电信行业|将表单嵌入官网,常规业务都能在线办理了

今天介绍的用户是深圳电信的合作伙伴,一起来看看他们是如何结合表单大师优化官网,给用户提供线上便捷服务,稳住用户的吧~

优化线上业务,提升服务体验

相信大家都经历过这种槽糕的体验:周末排长队到营业厅填写纸质申请表,如果需要提供的材料没带齐或者不符合规范,就只能改天跑一趟,最后搞的你一肚子火。

所以要想留住忠实用户,必须提高服务水平,打造良好的用户体验。最终他们选择了表单大师,将宽带申请、续约等业务转到了线上,即用户在家轻松填写在线表单,就能足不出户的完成业务申办,自然服务大大改善,口碑也提上去了。

官网宽带申请页面图

 

深入融合,轻松实现网站改造

以往如果想对一个复杂的网站进行改造,要付出的人力物力不可想象,可是表单大师支持多种表单发布方式,技术人员轻轻松松就能将相关业务表单嵌入到官网中,数据收集妥妥的不受影响,同时还提供开放的API接口,满足多元化需求。

官网宽带续费申请页面图

 

当然还有许多其他用法, 他们说,使用表单大师两年多来,最想说的是看着表单大师一点点壮大,希望能和更多朋友一起共享这么好的工具~

今天的案例同样适用于其他传统行业,如零售行业、教育机构等等….

期待大家一起来发现表单大师的更多用法!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注