【进阶用法】按条件发送提醒

Posted on

在设置表单提醒的时候,选择发送时点时有一个选项是“满足特定条件才发送”,当勾选并设置这个选项后,只有表单中收集的数据满足设定的条件时才会给指定的联系人发送提醒。

使用该功能时需要注意以下几点

第一、触发提醒的条件字段可以是表单内的字段,也可以是系统默认字段。

触发提醒的条件分为两类,首先是通过表单中既有的字段设置提醒条件,例如对“客户满意调查表”设置提醒条件,那么类似服务满意度、使用时长等都可以成为设置提醒的条件。

其次是通过系统默认的字段设置提醒条件,系统默认的字段是指无需手动添加即默认存在于表单中的字段(这一类字段在填写表单的时候是不显示的,包含数据ID、数据提交时间、数据提交日期、数据创建人等),例如可以限定只有某个创建人(账户内的用户)提交的数据才触发提醒。

第二、触发提醒的条件可以是多条。

在设置按条件提醒时,可以同时设定多个条件,点击提醒条件右侧的“加号”按钮就可以增加提醒条件。
还是以“客户满意度调查表”为例,客户满意度级别、客户使用时长、客户来源渠道等都可以设置成提醒条件。

第三、多个触发条件之间的关系可以是“并且”关系,也可以是“或者”关系。

当设定了多个提醒条件时,多个条件之间的关系可以设定成需要同时满足的“并且”关系,例如需要满足性别为“女”且年龄在“24周岁”以上的条件才触发提醒;
同时当设定了多个提醒条件时,多个条件之间的关系还可以设定成只需任意满足其中一个的“或者”关系,例如在性别为“女”、年龄“大于24周岁”和职业为“教师”3个条件中,只需要满足任意一个条件就可以发送提醒。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注