【进阶用法】如何给子用户分配权限

Posted on

·

表单大师支持对群组或单个普通用户的权限进行精细化控制。如果您是账户管理员,选择某个群组或某单个用户后,可以对其进行权限设置。

如何设置

点击进入“用户”页面,可以看到分组成员情况,可点击蓝色按钮“设置权限”设置分组(如某一部门)的权限,也可以选择单一用户,设置该用户的权限。

权限设置说明

创建权限
表示此用户是否拥有新增表单或报表的权限,如果有,在“表单”或“报表”页会显示“创建表单”或“创建报表”的按钮, 如果没有,此按钮将不会显示。用户在创建表单后,将默认拥有此表单的查看和修改权限。

 

访问权限

表示此用户是否拥有某表单或报表的管理权限。

  • 所有者:指拥有全部权限,包括对表单的查看、修改,数据的查看、修改等。
  • 维护结构:指拥有查看、修改表单的权限(如添加或删除字段)
  • 维护数据:指拥有查看、修改表单内的数据权限。当选择维护数据时,默认是可以维护所有数据,包括所有数据的修改和删除。

Tips:账户管理员不能进行表单及报表的维护工作,不能对其进行表单或报表赋权限,只能具备添加用户的权限。
当选择对某个群组设置权限时,则该群组内的用户均具有相应权限,如需对特别用户设置更精细化的权限,可以选择该用户进一步赋权限即可。

维护数据的高级权限设置

当指定某用户对某表单拥有维护数据的权限时,可以点击旁边的设置按钮进行更详细的权限设置。

  • 仅维护满足条件的数据:可以指定某用户只能维护满足一定条件的数据(过滤条件适用于所有维护数据的操作),如财务经理仅能维护财务数据;
  • 新增数据:指定用户是否可以新增数据(表单需要设置为不公开,否则将无法实现);
  • 删除数据:指定用户是否可以删除数据;
  • 导出数据:指定用户是否可以Excel导出数据;
  • 修改数据:指定用户是否可以修改数据;
  • 按字段控制查看:指定用户只能查看指定的字段,如仅可以查看姓名、手机字段的数据。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注