【进阶用法】如何绑定微信公众号

 

如果想使用自己的微信认证服务号向用户推送微信消息,则需要绑定微信服务号。

实现此功能的前置条件

1)必须是经过微信认证的微信服务号,并非订阅号和企业号。

2)使用“微信服务号绑定”功能就不能与“绑定域名”这个功能同时使用,两者只能选其一,否则会导致收不到微信提醒。

3)您的填表用户需要关注您的服务号,并在您服务号公众平台上填写表单他才可以收到微信提醒。

4)您的微信服务号需开通模板消息功能插件(具体开通方法如后文)。

绑定的具体步骤

1)在公众平台上的“添加功能插件”添加“模板消息”这个插件,具体开通方法为,在公众平台后台点击“添加功能插件”,选择“模板消息”,然后申请开通。如下图所示:

2)添加了“模板消息”插件后,选择“模板消息”,在“模板库”中设置所在行业必须选择这两个行业(IT科技 互联网|电子商务/IT科技 IT软件与服务),如下图所示:

3)在电脑端登录表单大师进入账户页面进行绑定。如下图所示:

4)表单大师的登录用户需要在手机上用个人微信号关注表单大师公众号(biaodandashi),并进行微信绑定且显示绑定成功。
(此步操作针对表单大师登录用户通过自己的服务号接收到微信提醒,即微信提醒中设置发送至固定收件人,填表用户无需操作此步。)

5)点击表单名称下方的“设置”,在“提醒”中设置微信提醒,按照需要勾选发送给固定收件或填表人即可。如下图所示:

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注