【功能介绍】表单填写关联

Posted on

 

表单中还可以实现数据自动填写?没错,通过表单“填写关联”,则可根据输入的值与指定的表单和字段进行匹配,实现自动输入。

如何实现

先创建两个表单,分别为客户信息登记表及在线订水预约表,并录入数据。

接着,对它们设置“表单填写关联”,由在线订水预约表的【手机号】字段关联到客户信息登记表的【手机号】字段,并设置匹配填充的字段内容,也可勾选“精确匹配”,对于用户信息安全性更高。

Tips:“同时根据匹配到的数据自动填充其它字段”是指依据上述自动匹配的字段,当匹配到数据后,自动带出此条数据的其它字段的值作为此字段的值。

最后,看下效果吧。当输入“手机号”时会进行自动匹配,当选中一条手机号后,则自动带出相关的姓名和地址,无需重复再次填写,效果如下:

填写关联

特别说明

1)“表单填写关联”类似搜索引擎的自动提示效果,目前只有文本框和下拉框字段支持此设置。
2)若要进行此设置,表单中必须至少有一个设置了“表单填写关联”的字段。
3)为了数据安全,需要登录用户才能使用此功能。
4)需要支持多表单关联(专业版及以上版本)才能使用此功能。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注